Курсы
в Санкт-Петербурге
Телефон: (812) 655-02-10,
(812) 571-54-11, (812) 922-71-05
Icq-консультант: 433-846-785
Mail-агент: rybikon-spb@inbox.ru

Нам 14 лет! В разделе Текущие скидки Вас ждут сюрпризы!

Карьера в Рубикон
Курсы РубиконКурсы → Офис-менеджер, секретарь-референт

СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ, АДМИНИСТРАТОР,
ОФИС-МЕНЕДЖЕР
С ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКОЙ

24, 25 и 26 апреля запишись на курс с 50% скидкой! 

Запишитесь на курс с 50% скидкой на этой неделе, приступите к занятиям в любое удобное для Вас время! 

Продолжительность от 1 до 2 месяцев

Режим занятий: 2 - 4 раза в неделю (возможны варианты)

Время проведения занятий:
утренняя группа - с 10:00 до 13:00,
дневная группа - с 13:00 до 17:30,
вечерняя группа - с 18:30 до 21:30,
группа выходного дня - с 10:00 до 14:30.
Даты начала и время проведения занятий уточняйте, пожалуйста, здесь.

Фундаментальный курс подготовки профессионалов

Курс Секретарское дело и делопроизводство с использованием компьютера – это интегрированный курс обучения секретарей-референтов, сочетающий в себе отрасли знаний в сфере делопроизводства, научной организации труда, машинописи, владения персональным компьютером и методики овладения профессиональными навыками.

Специалисты в этой области деятельности – секретари-референты, офис-менеджеры, администраторы, делопроизводители нужны во всех организациях и их профессиональное мастерство в некотором роде определяет служебную культуру этих коллективов.

Курс «Секретарь-референт» включает в себя делопроизводство, с учетом лингвистических особенностей служебного документа, основы кадрового документоведения и архивирования, этикет и психологию делового общения, включая имидж секретаря, машинопись, работу на персональном компьютере.

По окончании обучения на курсе «Секретарь-референт» выпускники получат следующие знания: основные виды документов и особенности их создания и хранения; составление документов для предприятий различных форм собственности; умение правильного общения с деловыми партнерами, как на официальных приемах, так и в дружеской обстановке; знание особенностей взаимоотношений членов коллектива и руководителей организации.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

1. Основы трудового законодательства и юридического права
Оформление трудовых отношений в современном Российском законодательстве
Исчисление трудового стажа, виды социальных пособий
Обеспечение документов юридической силой

2. Административное делопроизводство (ГОСТ Р.6.30-2003)
Основы кадрового делопроизводства
Международный стандарт оформления документов
Документооборот – бумажный и безбумажный (электронный)
Номенклатура дел
Новая инструкция по заполнению трудовых книжек
Архивное дело (порядок и сроки хранения документов в государственных и коммерческих организациях) + Электронный архив

3. Секретарское дело:

Машинопись
Стиль, имидж, деловой этикет, этика делового общения
Ведение телефонных переговоров
Планирование рабочего дня секретаря и руководителя
Организация деловых поездок руководителя, оформление командировок
Подготовка и проведение протокольных мероприятий, совещаний
Взаимоотношения секретаря с членами коллектива и руководителем
Конфликтология (разрешение конфликтных ситуаций в офисе)
Правила выбора и умение дарить подарки
Создание уюта и благоприятной атмосферы в офисе
Работа с персональной и конфиденциальной информацией
Коммерческая тайна

4. Основы бухгалтерского учета (заполнение начальных бух. документов)

5. Компьютерная подготовка:
Windows, MS Office, 1С:Бухгалтерия

Секретари всегда являются очень востребованными специалистами на рынке труда. Именно они принимают телефонные звонки и готовят текущие документы, встречают посетителей и работают с входящей корреспонденцией, делопроизводство, обеспечение офиса канцелярскими товарами. Всё это обеспечивает нормальное функционирование, фактически, всего предприятия, а потому секретарь является неотъемлемой частью любого, хоть сколько-нибудь большого, трудового коллектива. Хорошие секретари были и остаются в цене, поскольку способны существенно улучшить делопроизводство и разгрузить своё начальство; отсюда – хорошие зарплаты.

Однако стать секретарём сегодня уже не так просто, как десяток лет назад. Вместе с уровнем зарплат, вырос и уровень требований к секретарям. Никто не будет ждать, пока новый сотрудник будет обживаться на новом месте, привыкать к местной специфике, осваивать компьютер или основы администрирования. Начальнику кажется (и в этом действительно есть доля справедливости), что раз уж он платит деньги, то за работу готового специалиста, а не за то, чтобы организовывать за свой счёт курсы секретарей. Потому, хотя многие и считают до сих, что секретарская работа "не требует специальных знаний", это далеко не так. Требует и ещё каких.

Однако хороши далеко не все курсы секретарей. Петербург прелагает сегодня достаточно широкий выбор курсов секретарей, но далеко не все из них снабжают своих слушателей всем объёмом необходимой для работы информацией. Кто-то даёт вроде бы все сведения, но всё – поверхностно, другие – только одну их часть, которую почему-то решили считать главной, а третьи и вовсе, с умыслом или без, искажают знания так, что работать становиться впоследствии невозможно.

Выбирая курсы секретарей Центра Профессиональной Подготовки "Рубикон", Вы можете быть уверены в полноценности и объективности полученных у нас знаний, в их актуальности и современности. Наш курс секретарей в Петербурге является интегрированным курсом обучения секретарей-референтов, сочетающий в себе отрасли знаний в сфере делопроизводства, машинописи, научной организации труда, владения персональным компьютером и методики овладения профессиональными навыками. Специалисты, оканчивающие наши курсы секретарей в Петербурге, востребованы во всех организациях, и их профессиональное мастерство в некотором роде определяет служебную культуру этих коллективов.

Наши курсы секретарей в Петербурге позволяют учащимся в полной мере освоить специфику оформления трудовых отношений, узнать все виды социальных пособий. В то время, как все основы делопроизводства преподаются с учётом нашей, местной специфики и упор делается на то, с чем придётся столкнуться будущему секретарю в наших реалиях, также и объясняются и все международные стандарты оформления документов, что даёт слушателю всестороннюю образованность и широкий кругозор.

Курсы секретарей в Петербурге "Рубикон" позволяют проникнуться имиджем и деловой этикой, почерпнуть для себя знаний о стиле современного делового общения, что способствует скорейшей адаптации человека на новом рабочем месте. Более того, слушатели нашего курса секретарей в Петербург могут похвастать умением хорошо ориентироваться во всех тонкостях делового стиля и этики делового общения.

Ведение телефонных переговоров – это целая битва, имеющая кучу "засадных полков" в дебрях простых, на первый взгляд, слов. В результате, можно не только прилично наломать дров, но и оказаться без вины виноватым. В нашем курсе секретарей в Петербур ге предусмотрен отдельный, тщательный разбор этой темы, анализ множества "подводных камней", встречающихся во время телефонных переговоров.

Другая важнейшая часть курсов секретарей в Петербурге посвящена планированию собственного рабочего дня секретаря и рабочего дня своего руководителя. Немаловажность как первого, так и второго не требует дополнительных представлений. Более того, преподавание не ограничиваемся этой узкой темой; на курсах секретарей в Петербурге рассматриваются такие вопросы, как организация деловых поездок руководителя, оформление его командировок, вопросы взаимоотношения секретаря с членами коллектива и руководством. Всё это – важнейшие составляющие будущей работы секретаря.

Благодаря нашим курсам, Вы сможете освоить машинопись, в совершенстве освоить слепую печать, попрактиковаться в составлении основных видов документов и узнать особенности составление документов для предприятий различных форм собственности. Эти навыки всегда пригодятся человеку в современной жизни, вне зависимости от его будущей профессии.

Конфликтология, читаемая слушателям курса секретарей в Петербурге, - это не только возможность узнать о типичных причинах возникновения конфликтных ситуаций в офисе, но и пути наилучшего разрешения разнообразных конфликтов. Курсы секретарей в Петербурге затрагивают и такие нестандартные вопросы, как создание уюта и благоприятной атмосферы в офисе. Следование несложным рекомендациям, данных на наших курсах секретарей в Петербурге, работник не только усовершенствует ту среду, в которой придётся работать, возможно, многие годы, но и улучшит отношение коллег к себе, создаст микроклимат, в котором будет приятно работать. По окончании обучения на курсы секретарей в Петербурге, выпускники научатся правильно общаться с деловыми партнерами, как на официальных приемах, так и в дружеской обстановке, а также получат знания об особенностях взаимоотношений членов коллектива и руководителей организации.

Наши курсы секретарей в Петербурге позволяют узнать всю необходимую информацию о работе с персональной и конфиденциальной информацией, необходимых мерах предосторожности, а также неприятностях, которые могут подстерегать в этих обстоятельствах. Не проходят и мимо вопросов связанных с коммерческой тайной.

Во время обучения на наших курсах секретарей в Петербурге, слушатели знакомятся с основами бухгалтерского учета, где знакомятся с премудростями этой непростой профессии, учатся заполнять начальных бухгалтерские документы. Эти знания особенно полезны, так как могут не раз и не два пригодиться в жизни вне зависимости от того, придётся ли работать секретарём или нет. Таким образом, курсы секретарей в Петербурге позволяют набраться многих полезных знаний, которые пригодятся при общении с налоговой полицией или заполнении налоговых деклараций.

Наши курсы секретарей в Петербурге включают и курс администраторов, который в полной мере соответствует ГОСТ Р.6.30-2003. Эти краткосрочные курсы администраторов дают прочные и обширные знания о кадровом делопроизводстве, о бумажном и безбумажном (электронном) видах документооборота. Курс администраторов позволяют освоить номенклатуру дел, архивное дело (порядок и сроки хранения документов в государственных и коммерческих организациях). Чтобы не отставать от нововведений, в курсе администраторов рассматриваются и такие новшества, как электронный архив или новая инструкция по заполнению трудовых книжек. Хотя курс администраторов и является всего лишь составной частью курсов секретарей в Петербурге, тем не менее он даёт, де факто, ещё одну, полноценную профессию, позволяя слушателям курсов администраторов работать, например, офис-менеджерами. Курс администраторов – это ещё одна профессия прозапас!

Естественно, что цель курсов секретарей в Петербург "Рубикон" - это снабжение слушателей современными знаниями. Потому, всех учащихся обучают работе с компьютером, Windows, MS Office, "1С:Бухгалтерия" и другими программами, полезными в повседневной работе секретаря. На курсах секретарей в Петербург работают преподаватели, имеющие многолетний опыт работы с этим программным обеспечением, а потому способных научить эффективной и быстрой работе с этими приложениями.

По окончании курсов секретарей в Петербурге, Вы всегда сможете себе найти работу в организациях любого уровня, будете хорошо подготовлены для секретарской работы, а благодаря курсу администраторов, сможете работать и в качестве офис-менеджера или администратора.


Смотрите также

Наш адрес: Санкт-Петербург, ул. Итальянская 23/12, офис № 20 (3 этаж). Филиалы - м.Академическая, м.Московская, м.Озерки
Наши телефоны: (812) 655-02-10, 571-54-11, 922-71-05